منتديات سكون القمر

منتديات سكون القمر (https://www.skoon-elqmar.com/vb//index.php)
-   ۩۞۩{ سكون لـ الأخبار المحلية والعالمية }۩۞۩ (https://www.skoon-elqmar.com/vb//forumdisplay.php?f=55)
-   -   أرمينيا تحث الاتحاد الأوروبي على فرض عقوبات على أذربيجان (https://www.skoon-elqmar.com/vb//showthread.php?t=204711)

نهيان 10-02-2023 07:52 PM

أرمينيا تحث الاتحاد الأوروبي على فرض عقوبات على أذربيجان
 
أرمينيا تحث الاتحاد الأوروبي على فرض عقوبات على أذربيجان


https://img-s-msn-com.akamaized.net/...71&s=142&d=142
من أندرو جراي

بروكسل (رويترز) - حثت أرمينيا الاتحاد الأوروبي يوم الاثنين على فرض عقوبات على أذربيجان بسبب عمليتها العسكرية في ناجورنو قرة باغ وحذرت من أن باكو قد تهاجم أرمينيا نفسها قريبا ما لم يتخذ الغرب إجراء حازما.

وقدم تيجران بالايان، مبعوث أرمينيا للاتحاد الأوروبي، قائمة بالتدابير المحتملة مثل وضع حد أقصى لأسعار نفط وغاز أذربيجان ووقف محادثات التكتل لتعزيز العلاقات مع باكو. وحث الغرب على تقديم مساعدة أمنية "قوية" لأرمينيا.

وقال بالايان لرويترز في مقابلة في بروكسل "ليس رأي الحكومة الأرمينية فحسب، بل رأي كثيرين من الخبراء، وكذلك بعض الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، أن الهجوم على أرمينيا نفسها وشيك".

وسيطرت قوات أذربيجان على ناجورنو قرة باغ، وهو جيب على أراضيها يسكنه أرمن، في عملية خاطفة الشهر الماضي، مما أدى إلى خروج جماعي لأكثر من 100 ألف أرمني في أقل من أسبوع.

واتهمت أرمينيا أذربيجان بالتطهير العرقي، وهو ما نفته باكو، وأصرت على أن بقاء الأرمن في الجيب مرحب به. كما أكدت باكو على أنها لا تنوي مهاجمة أرمينيا نفسها.

لكن بالايان قال إنه لا يمكن الوثوق بتأكيدات الرئيس الأذري إلهام علييف، مستندا على قول مسؤولين أوروبيين إنه لم يلتزم بوعوده بعدم مهاجمة ناجورنو قرة باغ.

وأضاف أن الاتحاد الأوروبي يمتلك أدوات ضغط كثيرة على علييف، وقد دفع ناجورنو قرة باغ ثمنا باهظا لأنه لم يستخدم أيا منها حتى الآن.

وقال بالايان، سفير أرمينيا المعين في الاتحاد الأوروبي، إن "التقاعس... عن استخدام هذه الأدوات أدى إلى التطهير العرقي لما بين 100 ألف إلى 120 ألف من السكان الأصليين الأرمن، بما في ذلك عائلتي، من أراضي أسلافهم"

وأدان مسؤولون بارزون وزعماء من دول الاتحاد الأوروبي تصرفات أذربيجان. لكن الاتحاد الأوروبي لم يتخذ حتى الآن تدابير ملموسة تذكر في الاستجابة للأزمة، بخلاف تخصيص مساعدات إنسانية.

ويقول دبلوماسيون إن أعضاء الاتحاد الأوروبي يجدون صعوبة في التوصل إلى توافق آراء. ويقولون إن بعض الدول، مثل فرنسا وهولندا، تريد على الأقل بحث اتخاذ تدابير صارمة، لكن دولا أخرى مثل المجر ورومانيا مترددة.

وتفاقم حرب موسكو في أوكرانيا صعوبة مهمة الاتحاد الأوروبي في التوصل إلى استجابة بسبب سعي التكل للاعتماد أكثر على النفط والغاز الأذري مع ابتعاده عن الطاقة الروسية.

وزارت أورسولا فون دير لاين، رئيسة المفوضية الأوروبية الرئيس الأذربيجاني العام الماضي لتوقيع مذكرة تفاهم بشأن الطاقة، وأعلنت أن أذربيجان "شريك مهم".

لكن بالايان أكد على ما يتمتع به التكتل من نفوذ حقيقي في مجال الطاقة لأن باكو تعتمد بشدة على الدول الأوروبية كعملاء.

ورفض بالايان تحديد نوع المساعدة الأمنية التي تحتاجها أرمينيا قائلا إن هذا أمر يحدده الخبراء.

وردة 10-02-2023 09:08 PM

يعطيك العافيه على نقل الخبر
تحياتي

مستريح البال 10-06-2023 03:05 PM

شكرا على المتابعه
يعطيكم العافية

اسير الذكريات 10-06-2023 07:33 PM


..




الف شكر لك
على التغطية الاخبارية الرائعة
تسلم ايدك ويسلم مجهودك الرائع
وفي انتظار جديدك
دمت بسعادة
http://up.3dlat.com/uploads/3dlat.com_14025248457.gif

شايان 10-08-2023 03:19 PM

تسلم الايادي للاخبار العاجلة
كل تقديري

كُـيرازْ 10-08-2023 09:41 PM

-انتقاء بآذخ الجمآل ,
بِ إنتظآر المزيد من هذآ الفيض ,
لك من الشكر وافره,~

نهيان 10-09-2023 06:46 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وردة (المشاركة 840148)
يعطيك العافيه على نقل الخبر
تحياتي

يعافيك ربي ويسعدك
اشكرك على كرم تواصلك وردك
دمتي بسعاده

نهيان 10-09-2023 06:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستريح البال (المشاركة 842607)
شكرا على المتابعه
يعطيكم العافية

اشكرك على كرم تواصلك وردك
دمت في رعاية الله

نهيان 10-09-2023 06:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسير الذكريات (المشاركة 842881)

..




الف شكر لك
على التغطية الاخبارية الرائعة
تسلم ايدك ويسلم مجهودك الرائع
وفي انتظار جديدك
دمت بسعادة
http://up.3dlat.com/uploads/3dlat.com_14025248457.gif

اشكرك على كرم تواصلك وردك
دمت في رعاية الله

نهيان 10-09-2023 06:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شايان (المشاركة 843883)
تسلم الايادي للاخبار العاجلة
كل تقديري

:111:
يسلمك ربي ويسعدك دووم
اشكرك على كرم تواصلك وردك
دمتي بسعاده
|

نهيان 10-09-2023 06:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كُـيرازْ (المشاركة 844102)
-انتقاء بآذخ الجمآل ,
بِ إنتظآر المزيد من هذآ الفيض ,
لك من الشكر وافره,~

اشكرك على كرم تواصلك وردك
دمتي بسعاده لاتفارقك ماحييتي

قــْـوت• 10-13-2023 03:43 AM

فيضَ مَنَ الجَمــالْ الَذي سكبتهْ
تِلَكَ الَـأنــاملْ الَاَلمَــاَسيَةَ ..!
طًرّحٌ مٌخملَي ..,
كُلْ شَئَ مختلفْ هُنــا
يعطَيكـًم العآفية ..ولـآحرَمنآ منَكـًم
بإنتظَآرَجَديِدكًـم بشغفَ


الساعة الآن 10:43 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.

 ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

دعم وتطوير نواف كلك غلا