منتديات سكون القمر

منتديات سكون القمر (https://www.skoon-elqmar.com/vb//index.php)
-   ۩۞۩{ آفاق إجتماعية في حياة الطفل }۩۞۩ (https://www.skoon-elqmar.com/vb//forumdisplay.php?f=13)
-   -   تغير سلوكيات الطفل مؤشر على مضايقات في المدرسة. (https://www.skoon-elqmar.com/vb//showthread.php?t=195365)

عطر الزنبق 11-21-2021 03:09 AM

تغير سلوكيات الطفل مؤشر على مضايقات في المدرسة.
 

تغير سلوكيات الطفل مؤشر على مضايقات في المدرسة.

الطفل قد يرفض الذهاب إلى المدرسة بسبب إزعاج من الأطفال والطلاب الآخرين أو بسبب مشكلات مع مدرس الفصل أو زيادة العبء عليه بفعل الواجبات المنزلية الكثيرة.

قد يشعر بعض الأطفال بعدم الرغبة في الذهاب إلى المدرسة في بعض الأحيان، ويرجع ذلك إلى أسباب عدة، منها مضايقات وإزعاج من الأطفال والطلاب الآخرين أو بسبب مشكلات مع مدرس الفصل أو زيادة العبء عليه بفعل الواجبات المنزلية الكثيرة.
أوضح كلاوس سيفريد من الرابطة الألمانية لعلماء النفس أنه في حال ملاحظة الوالدين تغييرا واضحا في تصرفات وسلوكيات الطفل، فإن ذلك قد يكون مؤشرا على عدم الرغبة في الذهاب إلى المدرسة.
وأضاف الخبير الألماني قائلا "قد تنتابنا جميعا رغبة في عدم الذهاب إلى العمل أحيانا”، ولكن عندما يحب الطفل الذهاب إلى المدرسة، وفجأة يتغير هذا السلوك، فعندئذ ينبغي على الآباء أخذ هذا التصرف على محمل الجد.
وإذا كان الطالب يحصل على درجات جيدة في المدرسة، وتغير هذا الوضع فجأة، فقد يرجع ذلك إلى أسباب بسيطة للغاية، حيث أشار الخبير الألماني إلى أنه عادة ما يهتم الطلاب في سن الـ15 أو الـ16 سنة بالحفلات ومباريات كرة القدم، وهو ما يؤثر على الأداء الدراسي، ولكن في حالة تدهور المستوى الدراسي للطالب دون أسباب واضحة، فإن ذلك قد يكون مؤشرا على أسباب أكثر خطورة.
ولمواجهة مثل هذه المشكلات يتعين على الوالدين إظهار اهتمامهما بمدرسة الطفل والتحدث معه عن انطباعاته عنها، وألا يقتصر الأمر على الاستفسار عن أحواله في المدرسة، وألا يكتفي بالإجابة المختصرة "بأنها جيدة"، وإذا شك الوالدان في وجود شيء خطأ، فلا بد من التحدث بشأنه مع الطفل.
وينصح سيفريد بالتوجه إلى مدرس الفصل في الخطوة التالية من أجل تقييم الأداء الدراسي والسلوكيات الاجتماعية للطفل، ومعرفة ما إذا كان الطفل منعزلا عن أقرانه في المدرسة، وما إذا كان مفرط النشاط ويتحدث بصوت عال أم لا.
وإذا كان الأمر يتعلق بمشكلة خطيرة مثل مضايقات الزملاء للطفل في الفصل الدراسي، فإنه من الأفضل أن يتوجه الوالدان إلى مدير المدرسة، وقد لا يفضل الأطفال التحدث عن هذه المضايقات، لأنها قد تكون محرجة بالنسبة لهم، وينصح بعدم الخجل من ذلك والعمل من أجل إيجاد حل للمضايقات التي يتعرض لها الطفل في المدرسة.
وقد يحتاج الأطفال إلى الدعم النفسي عندما لا يشعرون بالارتياح في المدرسة، ولذلك ينبغي على الوالدين التوجه إلى أخصائي الدعم النفسي لمناقشة المشكلات التي قد يتعرض لها الأطفال في المدرسة.


سراج النور 11-21-2021 04:12 AM

طرح جميـــــل ..||
دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع,والتميز...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ودي وعبق وردي ..||

انثى برائحة الورد 11-21-2021 02:48 PM

تسلم الايادي
موضوع مميز و رائع
دائما تختارين الافضل
شكرا

شايان 11-25-2021 12:26 PM

تسلم الايادي
والمجهود الرائع
كل الشكر والتقدير

عطر الزنبق 11-25-2021 08:58 PM

اقتباس:



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سراج النور https://www.skoon-elqmar.com/vb/SKOO...s/viewpost.gif
طرح جميـــــل ..||
دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع,والتميز...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ودي وعبق وردي ..||



https://i.skyrock.net/6163/75536163/...3_AqPOPgHy.gif

عطر الزنبق 11-25-2021 08:58 PM

اقتباس:



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة انثى برائحة الورد https://www.skoon-elqmar.com/vb/SKOO...s/viewpost.gif
تسلم الايادي
موضوع مميز و رائع
دائما تختارين الافضل
شكرا



https://i.skyrock.net/6163/75536163/...3_AqPOPgHy.gif

عطر الزنبق 11-25-2021 08:59 PM

اقتباس:



المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شايان https://www.skoon-elqmar.com/vb/SKOO...s/viewpost.gif
تسلم الايادي
والمجهود الرائع
كل الشكر والتقدير


https://i.skyrock.net/6163/75536163/...3_AqPOPgHy.gif

لذة مطر ..! 01-27-2022 04:59 AM

تسلم يديك ي ذوق ..
مانحرم منك ومن عطائك ..
مدائن الورد لــ قلبك ..

اسير الذكريات 09-29-2023 10:04 PM



..




ذَائِقةٌ
مُترَفَةٌ..بِـ كُلِ جَميلٍ
متصفَح فاتنٌ بِ الجمآل
يقطرُ سحراً يُشدنا
لاَعَدمْناكُم
قَوافِل الجُوريِ
تَحتَفيِ بِكم
http://up.3dlat.com/uploads/3dlat.com_14025248457.gif

وردة 10-09-2023 08:31 PM

يعطيك العافيه أنتقاء رأئع
تحياتي


الساعة الآن 03:47 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.

 ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

دعم وتطوير نواف كلك غلا