منتديات سكون القمر

منتديات سكون القمر (https://www.skoon-elqmar.com/vb//index.php)
-   ۩۞۩{ سكون لـ الأخبار المحلية والعالمية }۩۞۩ (https://www.skoon-elqmar.com/vb//forumdisplay.php?f=55)
-   -   إسرائيل.. انتقادات لموقف لابيد الداعم لحل الدولتين (https://www.skoon-elqmar.com/vb//showthread.php?t=200810)

مستريح البال 09-22-2022 06:50 PM

إسرائيل.. انتقادات لموقف لابيد الداعم لحل الدولتين
 
https://cdni.russiatoday.com/media/p...23c465b177.jpg
أثار إعلان رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد، عن نيته الدعوة لحل الدولتين انتقادات في إسرائيل ابتداء من اليمين ومرورا بالوسط وحتى اليسار.
ومن المنتقدين لقرار لابيد، رئيس الوزراء المنتهية ولايته نفتالي بينيت، الذي كتب في منشور على "فيسبوك": "ليس هناك أي مكان أو منطق لإعادة تعويم فكرة الدولة الفلسطينية على سطح الأجندة السياسية"، مشيرا إلى أن الحكومة "بقيادتي حققت إنجازات دون تنازلات في يهودا والسامرة من شأنها أن تلحق الضرر بأمن دولة إسرائيل. لا يوجد مكان لدولة إضافية بين النهر والبحر ولا احتمال أو حياة لعملية سياسية مع الفلسطينيين".
وأضاف بينيت أن "الشعارات الفارغة مثل دولتان لشعبين يجب أن تبقى هناك في تسعينيات القرن الماضي إلى جانب صرعات أخرى ولّت وغابت".
أما وزيرة الداخلية أيليت شاكيد، فعارضت بدورها الخطاب المرتقب، وقالت إن لابيد لا يملك "شرعية جماهيرية ليورط إسرائيل بتصريحات من شأنها إلحاق الضرر بالبلاد"، مشددة على ان "لابيد يمثل نفسه فقط في هذا البيان وليس الحكومة. دولة فلسطينية تشكل خطرا على دولة إسرائيل".
وانتقد وزير القضاء جدعون ساعر، العضو في حكومة لابيد الانتقالية، تلك الدعوة المرتقبة بالقول إن "إقامة دولة إرهابية في يهودا والسامرة ستعرض أمن إسرائيل للخطر، ولن تسمح غالبية الشعب بحدوث ذلك".
أما الصوت الوحيد الذي رحب بقرار لابيد فكان حزب "ميرتس"، وقالت رئيسة الحزب زهافا جلئون على تويتر: "ملايين الإسرائيليين والفلسطينيين يترقبون أفقا سياسيا يضع حدا لحلقة الدماء

عطر الزنبق 09-22-2022 07:06 PM


أميرة بكلمتي 09-22-2022 08:12 PM

http://2.bp.blogspot.com/-jMimi4IWoD...%D8%AF+(6).gif

مستريح البال 09-22-2022 09:34 PM

اشكركم على تواجدكك ومروركم الرائع
تقديري و أمتناني

نهيان 09-26-2022 09:15 PM

اشكرك على متابعتك
لكل ماهو جديد من عالم الاخبار
يعطيك العافيه
في انتظار كل ماهو جدبد

انثى برائحة الورد 09-27-2022 02:40 PM

سلمت دياتك ع مانثره قلمك
وحرفه من ابداع وتميز
يعطيك العافيه

شايان 10-08-2022 08:45 PM

تسلم الايادي لنقل الخبر
ورقي توصيل الحدث
بارك الله في جهودك

فراشه ورديه 10-11-2022 07:32 PM

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...QfOK0&usqp=CAU

كُـيرازْ 01-19-2023 08:50 AM

سَلمِتَ الأُكِفَ بطُرحَكّ المُترفَ
شُكْرًا لِهَذَا اَلْإِمْتَاعِ بِالأخُتِيآرَ


الساعة الآن 01:30 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.

 ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

دعم وتطوير نواف كلك غلا