منتديات سكون القمر

منتديات سكون القمر (https://www.skoon-elqmar.com/vb//index.php)
-   ۩۞۩{ سكون لـ الشخصيات والقبائل العربية والانساب }۩۞۩ (https://www.skoon-elqmar.com/vb//forumdisplay.php?f=90)
-   -   تاريخ العراق القديم/الاشوريين اول من استخدم الخازوق (https://www.skoon-elqmar.com/vb//showthread.php?t=208361)

ناطق العبيدي 11-03-2024 08:50 PM

تاريخ العراق القديم/الاشوريين اول من استخدم الخازوق
 
[COLOR=#] بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

لم يكن فلاد الثالث حاكم إمارة الأفلاق في رومانيا الملقب ب (دراكولا) هو أول من استخدم الخازوق ضد أعدائه العثمانيين.
غالباً ما يرتبط الخازوق بالحاكم فلاد الثالث والعثمانيين ، لكن في الحقيقة ان الآشوريين هم اول من استخدم الخازوق على نطاق واسع، حيث استخدموه كطريقة وحشية للعقاب والحرب النفسية. يعود تاريخ استخدام الخازوق إلى ذروة عظمة الإمبراطورية الآشورية (حوالي القرنين التاسع والسابع قبل الميلاد)، حيث استخدمه ملوك آشوريون مثل الملك آشورناصربال الثاني لترهيب الأعداء وقمع التمردات ، وغالباً ما كان يتم عرض الضحايا علنا أمام الناس كتحذير للمتمردين والخارجين عن القانون.
وبينما اكتسبت عقوبة الخازوق الشهرة لاحقاً من خلال الحاكم فلاد دراكولا من رومانيا ، الا ان عقوبة الخازوق قد استخدمت قبله بوقت طويل من قبل حضارات قديمة مختلفة ، بما في ذلك البابليون والفرس.
الجدارية من العصر الآشوري الحديث _ثغلات بلاسر الثالث/ وموجودة في المتحف البريطاني.

https://scontent.fnjf7-2.fna.fbcdn.n...oQ&oe=672D760B
بحث وتقديم ناطق ابراهيم العبيدي [/COLOR]

ملكة الحنان 11-06-2024 12:01 PM


أشكرك علي هذا الطرح الرائع كروعتك
وعلي كل هذا المجهود المميز ياغلا
لا حرمنا الله من حسن اختيارك

عطر الزنبق 11-11-2024 10:46 AM


نهيان 11-23-2024 08:07 PM

اشكرك على رقي انتقائك وجلبك
يعطيك العافيه ياغالي
وننتظر المزيد من ابداعاتك فلاتبخل
دمت في رعاية الله وحفظه

ديم 11-23-2024 08:08 PM

يعطيك العافية للمعلومات
:150:


الساعة الآن 03:42 PM

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
new notificatio by 9adq_ala7sas
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.

 ملاحظة: كل مايكتب في هذا المنتدى لا يعبر عن رأي إدارة الموقع أو الأعضاء بل يعبر عن رأي كاتبه فقط

دعم وتطوير نواف كلك غلا