عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم 05-06-2018, 03:45 AM
فاتنة بعشقي غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Female
لوني المفضل Darkgray
 رقم العضوية : 116
 تاريخ التسجيل : 30-09-2012
 فترة الأقامة : 4595 يوم
 أخر زيارة : 07-30-2020 (07:30 PM)
 المشاركات : 13,794 [ + ]
 التقييم : 311
 معدل التقييم : فاتنة بعشقي is a jewel in the roughفاتنة بعشقي is a jewel in the roughفاتنة بعشقي is a jewel in the roughفاتنة بعشقي is a jewel in the rough
بيانات اضافيه [ + ]
ناصر القصبي أخطأ والمحكمة عاقبته: خبر أغضب جمهوره






على ما يبدو أنّ الحظ متعثر جدّاً هذا العام لدى الممثل الكوميدي السعودي ناصر القصبي؛ فبعد أن فقد والده خلال شهر يناير الفائت، وبعد أن أجمع الكثيرون من متابعيه على تراجع مسلسله الرمضاني "سلفي" من حيث جماهريته وشعبيته، ها هو اليوم يُسجّل خسارة جديدة إنّما من نوعٍ آخر.
في التفاصيل، وبعد الكثير من المدّ والجزر في قضية ملكية الحقوق الفكرية والأدبية لمسلسل طاش ما طاش، أعلنت محكمة الإستئناف في الرياض قرارها النهائي بإلزام الممثلين ناصر القصبي وعبد الله السدحان بدفع تعويضٍ مالي بقيمة مليون و300 ألف ريال لصالح مخرج العمل عامر الحمود. يُذكر أنّ لجنة حقوق المؤلف كانت قد أصدرت قبل ست سنوات قراراً بأحقية "الحمود" في امتلاك اسم المسلسل، وذلك لتعاقده مع الوزارة باسمه وإسم مؤسسته، وتعويضه عن استغلال الاسم منذ الجزء الثالث حتى الجزء الثامن عشر بمبلغ مليون و300 ألف ريال، إلّا أنّ كل من القصبي والسدحان قد اعترضا على هذا القرار لدى ديوان المظالم، قبل صدور حكم الإستئناف. في الإطار نفسه، أوضحت بعض المصادر أنّ الحكم النهائي يقضي بإلزامهما بمبلغ 100 ألف ريال على كل جزء بدءاً من الرابع، وصولاً إلى السادس عشر، وذلك لاستغلالهما اسم المسلسل لصالحهما ومن دون أخذ الموافقة الخطية من المخرج عامر الحمود.
هذا وتجدر الإشارة إلى أنّ الخلاف على اسم "طاش ما طاش" قد بدأ منذ الجزء الثالث بين الحمود وبطلي العمل اللذيت تابعا إنتاجه على شاشة التلفزيون السعودي قبل انتقالهما إلى شاشة الـ"ام بي سي". هذا ولا بدّ من أن نذكر ما أثاره هذا الخبر من غضبٍ وسخط بين جمهور اصر ومحبيه الذي عبّروا عن دعمهم وتضامنهم معه. من ناحية أخرى، نذكر أنّ الممثّل الكوميدي، والذي يُعالج الكثير من القضايا الجريئة والحسّاسة والمهمّة جداً بالنسبة لكافة شرائح المجتمع السعودي وفئاته، قد أثار تفاعل روّاد مواقع التواصل الإجتماعي منذ مدّة في مقطع فيديو من إحدى المقابلات التي أجريت معه حيث كشف عن أكثر شيء قد يدمّره أو يعيق نجاحه واستمراريته المهنيّة، مشيراً إلى أنّ الغرور هو مقبرة الفنان مهما كان مشهوراً أو ناجحاً ومضيفاً أنّ أساس نجاح أي عمل يكمن في جدية التعاطي معه وليس في هويّة النّجوم المشاركين فيه.



 توقيع : فاتنة بعشقي


رد مع اقتباس